Корейское Кимчи



Нарезать  капусту на четыре  части, выложить в  ёмкость  плотнее, и залить  соляным  рассолом. Он готовится заранее, и приготовляется так:  Нужно  растворить две столовые ложки соли на полтора литра горячей воды.  Если не хотите чтоб листья  плавали на поверхности  (а нам это совсем не нужно) - их надо придавить какой-нибудь тарелкой, или блюдцем.

Далее забудем про капусту на целых 2 дня, оставив ее в тёплом месте. Основное и самое главное в этом блюде - это заправка. Приготовлением её мы сейчас и займёмся:  Чистим сладкий перец от семян, и измельчаем мелко в блендере с пятью зубчиками чеснока.

В эту смесь надо положить имбирь (тёртый), две штучки  перца красного (жгучего), столовую ложку молотого перца чили, ложку растительного масла, и чуть посолить.

Дошла очередь и до капусты - её мы промоем под проточной водой, отожмём, порежем на квадраты.
Мешаем её с заправкой, и закрыв плотной посудой, оставим на пару дней для брожения.
Через пару дней - блюдо готово. Можно хранить в холодильнике готовое ким чи.

Необходимые ингридиенты для "Кимчи":

Пекинская капуста — 1 штука
Два стручка  красного перца(острого)
Одна столовая ложка  перца чили
Столовая ложка растительного масла
Пять зубчиков чеснока
Немного Свежего имбиря
Две столовые ложки соли